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Mi vida portena, des nouvelles de Buenos Aires
Mi vida portena, des nouvelles de Buenos Aires
8 février 2011

Asado

C'est frustrant les traductions. Vous traduisez un mot et en chemin il a perdu la moitié de son sens. Même si la plupart du temps, je trouve une traduction littérale aux mots que j'entends si souvent ici, c'est presque inutile de traduire tellement la charge culturelle du mot se perd. 

Asado, littéralement c'est barbecue. Mais ici, pays de la viande, vous comprendrez que le mot asado recouvre un concept beaucoup plus vaste que le fait de faire griller de la viande quand il fait beau. 

L'Argentine est un asado géant. Où que vous alliez, il y a l'odeur de la viande de boeuf grillée, particulièrement maintenant que c'est l'été. L'asado, c'est la réunion en famille, ou entre amis, le dimanche, à la quinta (maison de campagne familiale). C'est y rester toute la journée avec beaucoup de bière et de mate. Toute occasion est bonne pour un asado: un anniversaire, une fête de départ (una despedida), un beau dimanche, Noël, le Nouvel An. C'est une technique, que les garçons apprennent de leur papa.

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Asado FPVS à la quinta 

Car l'asado est un art. N'est pas asador qui veut. D'abord on fait des cercles avec du papier journal, qu'on empile sous la parilla (le barbecue objet). On place le gros charbon autour et un peu de petit charbon dedans. On y met le feu. Quand le charbon est rouge, on en rajoute à l'intérieur puis on réparti les braise sur toute la parilla. On met la viande sur la grille, pas trop basse pour ne pas la brûler et on attend, une bière à la main. 

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Asado en Quito 

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